Nuage de Mots

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lundi 16 octobre 2017

Panna Cotta


Résultat de recherche d'images pour "jeux de miroirs"Aujourd'hui un dessert frais et facile à faire !
Il fait l'unanimité et permet parfois de sauver les meubles pour des invitations en dernière minute. En toutes petits verrines, ce dessert est très pratique pour des buffets.

Pour le livre je vous conseille vivement Jeux de miroirs, un polar de Chirovici : un agent littéraire reçoit un manuscrit inachevé qui semble être la clef d'un meurtre mystérieux commis à la fin des année 80. Il décide de mener l'enquête mais les fausses pistes se multiplient. Bonne lecture !



PANNA COTTA
Pour 6 à 8 petites verrines

50cl de crème fleurette
50g de sucre
Vanille (1 gousse ou 1/2 cuill à café de vanille en poudre)
2 feuilles de gélatine
Coulis de fruits

  • Mettre la gélatine dans l'eau froide.
  • Mélanger la crème, le sucre et mettre sur le feu avec la vanille à infuser.
  • Si vous avez choisi une gousse de vanille, l'ôter une fois infusée.
  • Égoutter soigneusement la gélatine et mélanger dans la crème encore très chaude.
  • Verser dans les verrines et mettre au frais au moins 2 heures (pour accélérer la prise vous pouvez placer les verrines 30 mn au congélateur).
  • Verser un peu de coulis sur votre panna cotta avant de servir.

Pour les coulis :
Par exemple :
au fruits rouges : faire cuire vos fruits rouges avec du sucre puis mixer
à l'abricot : mixer des abricots au sirop avec un peu de sirop pour fluidifier l'ensemble

si vous n'avez pas le courage de faire le coulis vous-mêmes, il en existe des tout prêts au rayon frais ou au rayon pâtisserie.

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